Статьи

Ошибки при погружении винтовых свай

Самая грубая ошибка при погружении винтовой сваи - вывинчивание свай для равнения. Это часто ведет потом к проседанию сваи и как следствие нарушение конструкции. При погружении, свая уплотняет грунт, именно этим обусловлена ее высокая несущая способность.

Винтовой свае необходима стабильности. Стабильность обеспечивается ей в процессе ввинчивания, когда происходит уплотнение грунта. Если попался мягкий нестабильный грунт вроде торфа, то сваю надо наварить и погрузить глубже. Многие новички не знают этой особенности и начинают погружать сваю в предварительно вырытую яму. Это делать категорически запрещено.

Отклонение от вертикали. Свая должна иметь крен от вертикали более чем на пару градусов. В процессе погружения может произойти, что винтовая лопасть наткнется на препятствие. В данном случае необходимо изменить размер несущей конструкции.

Не бетонирование. Бетонирование защищает винтовую сваю от внутренней коррозии и придает прочность на разрыв. Неполная заливка или ее отсутствие становятся причиной быстрого разрушения фундамента.


Конструктор сайтов
Nethouse