Статьи

Винтовой фундамент - зимой.

Установка свайно-винтового фундамента зимой

Зима – время, когда большинство строящихся объектов «замораживается» до наступления тепла. Но установка свайно-винтовых фундаментов продолжается и в холодное время года. Это одна из уникальных особенностей винтовых свай и их большое конкурентное преимущество.



      


Зимний монтаж ничем не отличается от летнего. В ряде случаев, когда, например, необходимо смонтировать основание для причала или пирса, зимний монтаж предпочтительнее. Лед становиться естественной площадкой для ведения работ. Уместен он и если заказчик собирается строить дом из дерева. Такая работа в России традиционно делается в зимнее время.

Выполнение заказа по установке свайно-винтового фундамента начинается с взятия проб грунта и проектирования. Это делают специалисты проектного отдела компании. После этого, исходя из полученных данных, заказчику выдается проект его будущей постройки и рекомендации по выбору винтовых свай. Каждый заказчик получит развернутые разъяснения по всем возникшим у него вопросам.


   



После этого бригада специалистов монтажного участка в количестве трех-четырех человек выезжает на место. Монтаж ведется, как правило, в ручном режиме. Каждую винтовую сваю устанавливают в определенное инженерами место и ввинчивают ее за глубину промерзания грунта. По мере продвижения вглубь, лопасти уплотняют грунт и, достигнув точки фиксации в твердо-пластичных слоях почвы, винтовая свая становится неизменно надежной опорой будущей постройки.

Правильно установленный в зимнее время винтовой фундамент, как и летом, сразу готов принять на себя вес строения. Поэтому стройку можно начинать незамедлительно. Если у заказчика другие планы, он может оставить конструкцию до наступления тепла и приступить к строительству весной. За зиму правильно установленный и обработанный антикоррозийным составом свайно-винтовой фундамент не потеряет своей надежности и не изменит конфигурацию под воздействием природно-климатических изменений и сезонного движения грунта.

Конструктор сайтов
Nethouse